院学生会举行雷锋精神学习会

发布时间:2012-03-31 点击量:

21世纪,雷锋精神已经融入中国精神的血脉,多元化解读雷锋精神,是时代发展的新特点。为深入挖掘雷锋精神内涵,结合学雷锋活动实际,3月30日中午12点半,院学生会在模拟法庭召开了“学雷锋 做先锋”雷锋精神学习会。

本次学习会由院学生会秘书长黄威风主持,副秘书长吴事主讲。首先,吴事以PPT图文结合以及播放视频的形式介绍了雷锋的生平事迹,让同学们对雷锋同志有了更清楚详细的了解。播放视频过程中展示了雷锋精神时代传承中令人难忘的人和事,对照雷锋精神的不同侧面进行了解读。紧接着,院学生会内部十一个部门分成正反两方进行现场辩论。通过激烈的辩论环节,学生会成员们更加深刻的理解了学习雷锋精神的内在含义和社会重要性。大家纷纷表示作为当代大学生,我们更应该积极主动地把雷锋精神的学习真正落实到我们的日常的生活当中。

学习会最后,为了响应江西希望工程关爱贫困孤儿爱心字典捐赠行动的倡议,院学生会各部门部长代表部门上台捐款,现场一共筹得爱心善款近六百元。

作 者:刘琳

摄 影:袁炜峰