我院与江西师范大学举行辩论交流赛

发布时间:2012-03-29 点击量:

为了更好地交流辩论技巧,促进相互之间的沟通学习,我院辩论队于3月25日下午2:30与江西师范大学辩论队在我院机械楼313室进行了辩论交流赛。本次比赛以“有限的时间内是应该做喜欢的事情还是合适的事情”为辩题。

比赛在正反双方辩手自我介绍之后正式开始,比赛中,双方紧扣各自的论点主题,分别进行陈辞和自由辩论等环节。正方江西师大从实现自我价值为出发点论证整个辩题,言辞犀利,几位辩手引经据典,侃侃而谈,引来台下阵阵掌声。我院辩论队则认为人生短暂应做合适之事,不断升华自我价值,积极为社会作贡献。之后,辩手们还参与了观众提问环节,并对所提问题一一做了精彩解答。

接着,双方金牌辩论员进行观点表达和论述。最后,师大团长与我院辩论队队长分别对比赛进行了精彩深刻的点评。

通过比赛,辩手们更好地掌握了比赛的规则与技巧,找出了自己的不足。在大家的共同努力下,此次与江西师范大学的交流赛达到了预期的效果。

作 者:伍珑

摄 影:刘鸿翔