我院开展志愿服务系列活动之“感受大学”

发布时间:2012-03-28 点击量:

为贯彻落实团中央、团省委深入开展学雷锋活动的实施意见,推动学雷锋活动在广大团员青年中常态化开展,我院团委组织开展了系列学雷锋志愿服务活动。

继志愿者服务系列活动之“七彩课堂”开展后,我院邀请志愿者服务基地——南昌市月兔实验小学的学生前来我院参与“感受大学”活动。让学生们通过参观大学校园,传承雷锋精神,为今后的学习和生活树立远大的理想与目标。

3月25日下午,院青志协志愿者们前往月兔实验小学,邀请了10余名学生代表前来参观。通过对青苑学生宿舍、南区教学楼、图书馆的参观,让学生代表们初步感受大学校园的生活氛围。在图书馆里,学生代表在志愿者的带领下穿梭在书海之中,寻找自己喜欢的书籍,专心阅读。随后,各学生代表在南区食堂就餐,并按照志愿者的教导将餐盘送至回收处,方便他人,快乐自己。

在本次的参观中,学生代表们在体育馆内观看了财经学科部班级羽毛球比赛,并于傍晚在志愿者陪护下观看院主持人大赛复赛。和志愿者们一起为两项活动参赛者加油助威,借此体会大学丰富多彩的课余文化生活。

晚上7时,月兔实验小学的学生代表们由志愿者们安全送回。

作 者:殷喆

摄 影:院青志协宣传部