情系机制,缘定今宵

发布时间:2012-03-27 点击量:

2012年3月26日晚6时30分许,我院2010级机械设计制造及其自动化专业在博苑舞池举行大联欢晚会。舞起乐鸣,一首感人励志歌曲《老男孩》顷刻间给在场观众一种震撼,那轻灵而娴熟的节奏,动感而激情的舞姿以及他们与音乐完美的融合,无不感染在场的所有观众,牵动着每一位观众的心。

主持人邹啸和何敏在台前一番开场介绍嘉宾,随后报幕接下来的表演。动人的《你是我的好兄弟》透露着出机械设计制造及其自动化专业同学间的那份最纯真友谊;引人注目的街舞更是迎得在场观众的好评;吉他演唱者的《认错》让人沉入痴迷状态。在这之间,主持人借着如此高的气氛来穿插一个小游戏,这不仅仅是游戏更是让人看出机械设计制造及其自动化专业同学间的那份友谊、那份团结。除此之外,还有变幻莫测的魔术表演,借着辅导员的戒指变着魔术,引发现场的一片赞美声。

王磊明教授借着这样一个机会向在场的同学道出自己的心声,谈到自己的学生时代,知道在校园里的友谊是重要的也是珍贵的,同时真诚的希望大家可以在大学四年里好好相处,能够把这份友谊维持下去,同时他还祝大家心想事成,生活美满幸福。教授动情地说着,随后便不由自主地念起了《钢铁是怎样炼成的》中的一段话,“人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣、生活庸俗而愧疚。这样,在临终的时候,他就能够说:‘我已把自己整个的生命和全部的精力献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而奋斗。'”

看着大家唱着《朋友》,大家在同一时刻站立起来,发自内心地唱着这首耳熟能详的歌曲,现场的气氛是那样浓重,是那样的让人忘怀,笔者在此刻被感动,因为它能让人不由想起这份友谊是莫大的珍贵,看着现场同学们那份纯真的友谊,那份团结,那份追求,那份梦想,那份纯洁。从《我的好兄弟》到《今宵的我们》,一首首,一曲曲,一个个,流露出的便是那份真情,那份友谊。

此次联欢会邀请嘉宾有王磊明教授,10级机械设计制造及其自动化辅导员张路、11级机械制造及其自动化辅导员江 凌以及部分任课老师。

作 者:易霈霈

摄 影:王颖