学习雷锋,我们在行动

发布时间:2012-03-27 点击量:

为了响应学院的号召,让同学们加深对聋哑儿童的关注,同时也让更多聋哑儿童得到帮助并感受到关爱。理工学科部于3月26日19时在土建楼403举行“爱在春雨时,缤纷欢乐颂”系列活动之关爱聋哑儿童爱心物品捐赠会。参加本次捐赠会的有理工学生会主席,及几个部门的部长。

在主持人宣布开始后,首先进行关于上次电影心得的颁奖仪式,并由一等奖获奖者上台分享其作品。其次,由五位理工女生表演手语版《和你一样》,现场十分安静,为了缓和气氛,进行一个歌曲接龙的小游戏。之后是物品捐赠环节,每位女生都为那些聋哑儿童准备了爱心物品,种类繁多,有益智类、文具类、生活类以及各种书籍。其实,礼物不在多少,重要的是让每位同学都有机会传播自己的爱。

最后,女生部部长教同学们一些例如“你好”“我喜欢你”“谢谢”等简单的手语,同学们十分认真用手比划着。至此,捐赠会已接近尾声,于20时许结束,同学们有序离开会场。

作 者:王雅楠

摄 影:杨平平