09给水排水工程开展“创新社会管理,构建和谐校园”主题班会

发布时间:2012-03-26 点击量:

为将推动平安建设和综合治理措施落到实处,让更多的同学从我做起,关注自身安全,排除安全隐患,努力构建平安和谐校园。2012年3月21日在土建楼601室09给水排水工程开展“创新社会管理,构建和谐校园”主题班会。09给排水的辅导员刘娜出席会议。

本次主题班会主要以同学对如何“创新社会管理,构建和谐校园”发表看法。首先是团支书王乃鹏组织大家再次对学院管理条例的学习。王乃鹏说“现在我们都大三了,对于学校的制度很清楚,希望我们班不要在最后时刻留下遗憾。一年后我们都走向自己的岗位,有着新的制度新的条例约束我们,相信我们能够从点滴做好。”接下来班长杨春讲话:“这学期明显的感觉我们班的学习气氛比以前好很多,让我们感觉到了和谐。我们班有很多考研的同学,也有考公务员的,我想只要我们都朝着这个目标奋斗下去,一定可以收获胜利的果实。”钟俊对和谐校园发表见解,他说我理解的和谐就是在大学时光里,大家收获到了自己想要的东西就是一种和谐,当然这种和谐主要是建立在积极有意义的方面上,比如说想考研的同学考上了,不想挂科的同学全过了,就是一种和谐。

在多名同学对“创新社会管理,构建和谐校园”的不同理解述说后,辅导员刘娜对班级大大小小事情进行交代后班会结束。

作 者:叶琴妹

供稿单位:理工学科部