“树立安全意识,构建和谐校园”

发布时间:2012-03-22 点击量:

为了让当代的大学生重视安全,珍爱生命。2011级物流管理专业响应学院号召,于3月21日晚7时在综合楼205教室举行了“树立安全意识,构建和谐校园”主题班会。辅导员钟官长老师和2011级物流管理专业的全体学生参加了会议。

本次班会围绕着近期发生的学院用电事故事件展开,先由两位同学上台发言,说了一些校园安全事故,他们对此次事故发生的原因做了分析,提出了一些有益于避免日后再发生类似事件的建议,让同学们在提高安全防范能力的同时,学习任务也不能忘。学习委员给同学们一些好的意见,后来有两位同学以相声的形式对树立安全意识构建,和谐校园进行了探讨。班会中的一些小游戏,将现场气氛推向了高潮。

最后,钟官长老师对大家在此次班会中的表现给予了充分的肯定,也指出了其中的不足。他还给大家在学习中提出了一些益于大家的建议,并且祝愿同学们在大学里学业有成,并期待下次更具创造性的班会。

作 者:丁茜

供稿单位:财经学科部新闻部