理工学科部逐渐完善寝室文明建设

发布时间:2012-03-16 点击量:

为加强学校寝室安全卫生建设,营造良好住宿环境,创建和谐校园。3月13日下午4时30分,肖金长老师亲自下寝,在生活部部长刑旭东、女生部部长兰蕴以及学生会干部的组织下,在慧苑展开查寝活动。

开始之前,肖老师向查寝人员仔细介绍了查寝标准和细节,并要求大家将查寝工作认真落实到位。一再强调,杜绝使用吹风机、热得快等大功率用电器,同时叮嘱大家查寝时要注意礼貌问题。接着,肖老师亲自到到慧苑6栋进行安全卫生检查。

查寝过程中,肖老师向同学们提出了卫生、安全等方面的注意事项,并收取了放在床上的插排,提醒大家要提高安全意识,不要将插排放在床上,以免产生安全隐患。肖老师提出的问题和要求,同学们都悉心听取,并全力配合检查。

下午5时30分许,在大家的共同努力下,查寝工作顺利完成。肖老师表示,由于学科部高度重视学生生活和安全,学科部对此类查寝活动加大执行力度,寝室文明建设正在逐步完善。

作 者:杨平平

摄 影:易霈霈