谈经验,重交流

发布时间:2012-03-16 点击量:

理工学科部于3月13日晚7时许在南区综合楼510召开团日活动经验交流会。此次交流会目的在于使班委深入了解团日活动的意义,从而更好的开展团日活动以及给各班班委传授一些加强班委凝聚力和提升班级影响力的方法和经验,同时加强班级管理及良好的学习氛围。

首先,主持人致开场词,欢迎各位到场嘉宾以及介绍举行本次会议的意义和主要流程。接着,09级工程管理刘琼分享组织团日活动经验,她重点提出所谓团日活动应该做出新颖,给人新鲜感。随后便由理工10级制药工程优秀代表周露讲解如何制作团日活动材料和如何开展团日活动中遇到的困难和趣事。她还传授班长和团支书该如何将班级凝聚起来的经验,其中包括如何把活动做得新颖和有创意和如何更好开展团日活动,她重点提出关于团日活动的重点应该是前期宣传。

随后,理工学生会主席陈学星给各位干部讲授如何制作PPT,强调色调,排版,字体,背景,音乐,视觉效果等注意事项。同时,对获奖班级的PPT进行分析,讲解了些使用WORD文档和制作PPT其中的一些小技巧,他还幽默地说出,希望大一的班委及学生会成员可以积极参加到微博的论坛中来,强调宣传的重要性。

最后,由组织部部长杨君给大家讲解团日活动所需要注意事项,他希望大家可以在今年的团日活动中展现班级风采。

本次交流会到场嘉宾有:院学生会评议部所有成员,财经、人文、信息各学科部的代表,及理工学生会主席团成员。

作 者:易霈霈 叶宗德

摄 影:蔡伟