财经学科部教职工观看学习《石秋杰老师先进事迹报告会》

发布时间:2012-01-06 点击量:

为响应院党委开展向石秋杰老师学习活动的号召,结合学院党委下发的《南昌大学科学技术学院学习石秋杰同志先进事迹工作方案》要求,进一步推动师德师风建设,2012年1月4日,在财经学科部主任尹继东、党总支副书记吴胜林的组织领导下,我部全体教职工在机械楼331观看了石秋杰老师先进事迹报告会。

会上,通过视频,石秋杰老师的领导、学生、恩师、同事和女儿向我们讲述了一个爱岗敬业,爱生如子、无私奉献的“博导妈妈”——石秋杰生前的先进事迹,让我们看到了一位平凡却又伟大的人民教师的崇高品德,看到了一位学者无比丰富的心灵和高尚的情怀。

石秋杰老师用其短暂的一生谱写出了壮丽的篇章,她用自己的坚持、自己的勇气、自己的付出为学生、为同事、为社会无私奉献,直至生命的最后一刻。在学生心中,她是位可爱的老师;在同事心中,她是位可爱的朋友;在社会大众心中,她是最可爱的人。

通过观看视频,财经学科部教职工深深地被这位恪尽职守,敬业奉献,践行人间大道,守护人性善良的好老师所感动,并纷纷表示要在以后的工作中以石秋杰老师为榜样,努力工作,关心学生,做一名学生心目中的好老师,为学院的建设发展、为教育事业贡献自己的力量。

作 者:邹时超

供稿单位:财经学科部