信息学科部进行寝室安全稳定大排查

发布时间:2011-12-19 点击量:

根据学院《关于开展安全情况大排查的通知》要求和学院关于安全稳定工作的总体部署,信息学科部于12月15日晚18:30分别对慧苑学生公寓三栋、四栋和青苑西三栋进行了安全大排查活动。信息学科部学工办副主任万雯、团总支副书记唐雯及学生辅导员参加了此次安全大排查,学生会成员协助排查。

检查组分别从两个角度进行安全稳定排查:一是电线是否有乱拉乱接现象、电线是否老化、电线负荷是否有超标现象、消防设施是否齐全、消防设备放置是否合理、安全通道是否畅通等六方面;二是针对于寝室设施安全反馈,如门窗的自然损坏,电扇等电器老化的替换等方面,对慧苑学生公寓进行了详细检查。在检查期间,对于存在安全隐患的寝室,检查小组及时向学生指出并进行了批评教育,强调了安全保障工作的重要性。绝大部分寝室也立马改正,并表示以后不再使用。检查小组也针对于构成安全隐患乱拉乱接等现象予以了现场纠正,并就检查情况进行了认真登记,汇总上报。

此次寝室安全稳定大排查不仅为入冬后的寝室安全保障出了一份力,而且促使了学生养成良好的寝室生活习惯。众所周知,我们既是校园文明的受益者,更是校园文明的创造者,让我们携起手来,共同打造我们和谐校园的明天!

作 者:杨小青

供稿单位:信息学科部网络信息部