学院安全检查组深入青苑学生寝室开展安全稳定大排查

发布时间:2011-12-16 点击量:

根据学院《关于开展安全情况大排查的通知》要求和学院关于安全稳定工作的总体部署,院安全稳定检查工作组第一检查小组(青苑组)于12月15日晚18:30对青苑学生公寓进行了安全大排查。网络与信息中心副主任刘明健、财经学科部党总支副书记吴胜林、宿舍管理科副科长夏冬及学生辅导员、物业管理员、电工技术人员等参加了此次安全大排查。

检查组分别从电线是否有乱拉乱接现象、电线是否老化、电线负荷是否有超标现象、消防设施是否齐全、消防设备放置是否合理、安全通道是否畅通等六方面,对青苑学生公寓进行了一一检查。在检查期间,对于存在安全隐患的寝室,检查小组及时向学生指出并进行了批评教育,强调了安全保障工作的重要性;对构成安全隐患乱拉乱接现象等予以了现场纠正、整改;并就检查情况进行了认真登记,汇总上报。

作 者:幸璐璐

供稿单位:财经学科部新闻部