理工学科部开展冬季寝室消防安全排查工作

发布时间:2011-12-16 点击量:

一个学期已接近尾声,为保证学生用电安全,在冬日里可以安全、温暖的用电,2011年12月15日下午2时40分,理工学科部学工办副主任徐玉莲、团总支副书记刘娜及各班级辅导,组成了四人一组的检查小组,对慧苑寝室进行冬季消防安全排查工作,其中每小组由三名学生干部协助配合。

据了解,学院统一部署了全院冬季消防安全大排查工作,各学科部积极配合开展学生公寓安全检查,为的是将学生安全用电、平安用电落到实处。

本次排查除检查寝室的卫生情况外,还重点对楼栋、寝室的电源电线是否老化、消防设施是否安全齐备、安全通道是否通畅以及应急照明是否完好等都做了全面、系统的检查和统计。对于不安全用电现象,检查小组及时指出并督促学生当场予以纠正。

在查寝过程中,老师们也对同学们的生活和学习作了细致了解,叮嘱同学们“安全问题一定要常记心里,尤其是寝室用电一定要注意安全。期末考试临近,要抓紧复习功课,考好成绩,不要挂科。这样到放假时就过个开心快乐的新年。”

下午4点30分左右,慧苑学生公寓的排查工作基本结束。记者了解到未检查到的寝室在晚上7时将继续进行检查。

作 者:贾霈

摄 影:付红阳