信息学科部召开学生寝室安全工作会议

发布时间:2011-12-15 点击量:

寝室作为学生日常生活学习的场所,保障学生寝室人身财产安全至关重要,为进一步强化寝室安全管理,推进学科部寝室安全防范工作扎实、有效地开展,信息学科部于12月14日上午在电机楼217会议室召开学生寝室安全工作会议,就学生寝室安全隐患大排查工作进行部署。学科部主任陈益虎、党总支副书记肖轮刚、学工办副主任万雯、团总支副书记唐雯及全体辅导员出席会议。

会议开始,党总支副书记肖轮刚首先传达了近期学院安全工作会议精神,高度强调学生寝室财产和人身安全问题,提出把安全防范工作放在学生寝室工作重中之重。并要求辅导员对学生寝室安全工作尽心尽责,定期给同学们召开寝室安全会议。随后学工办副主任万雯对这次学生寝室安全隐患大排查工作进行了详细部署,将本次排查工作分三个阶段:第一阶段,12月14日各班级进行自查;第二阶段,12月15日学生会同学配合辅导员分组对各楼栋寝室进行全面检查;第三阶段,12月16日由学科部领导进行抽查。同时对辅导员和学生会工作人员进行了具体分工,并对排查工作内容进行了学习。最后学科部主任陈益虎对会议进行了总结,他希望本次学生寝室安全隐患大排查工作能够切实有效的达到预期的检查效果,为学生营造一个安全良好的生活环境。

会上,所有与会人员形成共识,纷纷表态,今后要把学生寝室安全防范放到工作重中之重,不断加强安全工作力度,落实有关措施,力保学生寝室万无一失,将学生寝室安全工作做得更好。

作 者:戎成

供稿单位:信息学科部学生会