信息学科部召开实验室安全工作会议

发布时间:2011-12-14 点击量:

实验室作为实践教学、师生科研的主阵地,保障实验室财产安全、人身安全至关重要,为进一步强化实验室安全管理,推进学科部实验室安全防范工作扎实、有效地开展,信息学科部于12月13日下午3点在电机楼学科部会议室召开了实验室安全工作会议。学科部主任陈益虎传达了近期学院安全工作会议精神,高度强调实验室财产和人身安全问题,提出把安全防范工作放在实验室工作重中之重,主任助理罗小青则对实验室安全大检查作了具体布置和详细安排。

会议要求与会人员:一、思想上要加强重视,提高思想认识,加强责任心和能观主动性,时刻保持高度警惕,并持之以恒,绝不放松,尤其是节假日临近及期间,目前正值学期末,临近元旦和寒假,安全防范更是至关重要;二、认真执行学院、学科部各项管理规章制度,落实具体措施,加强力度,每个实验室责任到人,下班之前务必全面检查门窗、水电是否关闭好。三、加强自查自纠,如有问题及时上报反映,在职责和力所能及的范围之内要发挥积极主动性和创造性,做好维护与维修工作,并及时做好检查登记,总之要防止各种安全隐患,以防万一。大家齐心合力,真正把实验室安全工作做好。四、除了要做好实验室安全管理、维护与维修工作,还要搞好实验室卫生,注意干净、整洁,创造一个优美良好的环境。

会上,所有与会人员形成共识,纷纷表态,今后把实验室安全防范放到工作重中之重,不断加强安全工作力度,落实有关措施,力保实验室万无一失,把实验室工作做得更好。

作 者:何尚平

供稿单位:信息学科部