理工学科部学生会组织全体成员自习

发布时间:2011-12-14 点击量:

为给同学营造良好的学习气氛,巩固课堂所学知识,作为学生干部更好的起带头学习作用。12月12日晚7时,理工学科部学生会组织全体成员于土建楼310教室进行自习。

晚上,记者也来到了土建楼310教室上自习,当推开310教室的门时,教室前排基本满坐,黑板上写着“自习请大家保持安静”的字样,现场一片安静。

记者也很快在后排找空位坐下,拿出《高等数学》课本及练习册,不一会儿就进入了埋头学习的状态。自习的时间总是过的很快,一下子一个半小时过去了,教室里依然鸦雀无声,当记者抬起头时,每个人都在埋头看书、挥动着手中的笔。现场安静的氛围,使大家都很专心的看书、学习。

时至九时,自习安排时间结束。随后,在回寝室的路途上,记者和学生会学习部长何鑫聊了起来,何鑫表示组织上晚自习有助于大家巩固和提高课本所学知识,作为学生干部,不仅学生工作要做的出色,学习成绩也要更加优秀,做好带头学习的好榜样。

路途中,来自办公室的冷景森同学也凑上来和记者聊到,他说,大学培养的是各种能力,上自习可以培养自学能力,养成良好的学习习惯,有助于掌握更多的知识。

作 者:王颖

供稿单位:理工学科部