信息学科部学生会举行办公软件培训讲座

发布时间:2011-12-09 点击量:

为了提高学生会学生干部的办公能力,更好地开展学生会工作。12月8日晚6点30分,信息学科部学生会在电机楼217会议室举行主题为“office办公软件实例讲解”培训讲座。主讲人是来自计算机系专职教师熊婷老师,参加此次培训讲座的主要是学生会成员。

当天下午培训讲座所需的18台笔记本电脑全部到位,并安排专人在每台电脑上安装办公软件。晚上6点30分,办公软件培训讲座正式开始,会议桌上整齐的摆放着一台台笔记本电脑,大家各自对着电脑认真聆听熊老师讲解。首先,熊老师以幻灯片的形式向大家展示了一些Word、Excel和Powerpoint的使用方法。在同学们对办公软件有个初步认识之后,熊老师又进一步进行操作讲解,并一步步的演示给大家看,在此期间她还与同学们进行办公软件使用方法方面的交流。最后,熊老师对此次培训讲座进行总结,她说:“学习办公软件能够有效地提高我们的工作效率,软件中的很多便捷的功能还需我们在日常的操作中慢慢摸索总结,希望同学们利用课余时间能够多学习一些办公软件的操作。”

这次办公软件培训讲座的主要目的是提高学生会成员的工作能力,使学生会的工作在管理制度化,服务优质化,参谋有效化基础上更上一层楼,着力将信息学科部学生会打造成“高效、务实、和谐“的学生基层服务性组织。

作 者:戎成

供稿单位:信息学科部网络信息部