昨日的努力,今日的收获——“院庆杯”演讲比赛,财经学科部获得佳绩

发布时间:2011-12-06 点击量:

12月2日晚7时,我院“院庆杯”演讲比赛在电机楼模拟法庭落下帷幕,财经学科部经过学科部选拔和学院初赛共有6人脱颖而出进入决赛。最终,来自国贸112班的谌奕摘得本届演讲比赛桂冠。此外,一名选手获二等奖,两名选手获得三等奖,财经学科部也凭借在本届演讲比赛良好的组织能力获得最佳组织奖。

“没有付出,就没有回报”,成绩的背后总是由汗水和不懈的努力编织的。据了解,此次进入决赛的6位选手十分珍惜在学院演讲舞台上一展风采的机会,都希望通过自己的努力,发挥潜力,争取获得一个好名次。为备战比赛,他们从撰写演讲稿到演讲的表演技巧甚至是一个肢体动作都再三思量。此外,财经学科部学生会也多次组织人员为参赛选手修改演讲稿,同时也提供一个选手之间相互交流,相互促进的平台。在修改演讲稿过程中,选手们对每一句话都仔细推敲,部分选手甚至把演讲稿做了大幅度的修改和整理,以求更好地反映自己在学习和生活所收获的历练与成长,力求真情动人,获得评委、观众的共鸣。修改完稿件后就当场进行演讲,并向其他参赛选手征询意见。参赛选手们经常一起相互讨论演讲技巧和台风等问题,通过交流,相互促进与提高。

凭借对演讲精益求精的精神,潜心努力的背诵演讲稿,一次次反复训练,财经学子在“院庆杯”演讲舞台上一展蓬勃的朝气,深情表达对科院十年的真挚祝福,同时也收获到了可喜的成绩。演讲比赛已经落幕,但是选手们努力的过程也一定会成为他们在大学的一笔宝贵的财富。

作 者:刘军

供稿单位:财经学科部新闻部