国际交流处来到信息学科部调研

发布时间:2011-12-02 点击量:

11月30日下午,院国际交流处邱晓辉处长,来到信息学科部调研,对我部做好学生出国留学方面的工作进行指导和交流。学科部负责人陈益虎、主任助理肖轮刚和全体辅导员参加了会议,会议在电机楼学科部会议室召开。

首先,邱晓辉处长主要介绍了学院支持出国留学的政策和激励措施,学院中外合作办学院校的概况和招生信息等。然后重点介绍了与我部专业相关的出国留学院校,如美国纽约洲立大学的招录取留学研究生的优势与特色、招生政策、专业设置、申报录取条件、如何准备考录等。同时表示,希望今后能以讲座交流的形式帮助信息学科部有出国留学意向的同学得到更多相关的信息。

会上,国际交流处与信息学科部,达成共识,学院重视加强国际交流合作办学,非常有助于宣传和推广学院的合作办学理念、形象和项目,是对外很好的一个窗口,对学生也是非常有利的,在当前十分紧张的就业形势下和多元化的一个社会,出国留学深造不失为一项很好的选择,学生出国留学在各方面都可以得到很大的提升,提高品位,拓宽视野,增长见识,也将能获取更多的专业知识和技能,把握住更多的机遇。因此,学科部主任陈益虎、主任助理肖轮刚希望全体辅导员要加强宣传,组织和动员,多与学生沟通和交流,及时了解和传递信息,为学生出国留学搭建便利、高效、快捷的桥梁。

作 者:何尚平

供稿单位:信息学科部