人文学科部举行“跟着党走”党史交流会

发布时间:2011-11-29 点击量:

为了加强大学生对党史的了解,弘扬红色精神。11月25日晚7时,人文学科部在模拟法庭举行了“建党九十周年,永远跟党走”党史交流会。人文学科部学工办副主任王泓,团总支副书记、学生会指导老师胡丽芳,学生会全体成员及各班团支部书记到场参加此会。

活动伊始,08级法学的王瑞举讲诉了许多共产党员的英雄事迹,奋身炸碉堡的董存瑞、以身堵枪口的黄继光、以及党的好干部任长霞、焦裕禄、何福祥等,一个个鲜活的例子向我们展示了共产党员的坚强与不屈的精神。

接着,通过幻灯片,在场同学深刻了解了党的光辉历程。从辛亥革命得爆发,到新中国的成立;从落后贫穷,到强大振新,中国,以其刚强坚韧的品质,向世人展示出一幅幅美丽的画卷。当看到视频中华人民共和国成立,香港回归,神舟七号升天等画面,全场的同学都精神振奋了。

2011级新生章驰忠、林怡恒两位同学,用小品的形式表明想加入中国共产党的决心,积极向党组织靠拢。

王泓老师说,90后的孩子并不像想象中的叛逆和脆弱,只要同学们认真学习,多参加社会实践,做个对社会有用的人,党的队伍需要你们来壮大。胡老师用自己的亲身经历告诉在场同学,一定要好好学习,为以后入党做好准备。

交流会进行了2个小时,同学们对党有了更深刻的了解。

作 者:朱芬芳,石雅琴,牟文轩

摄 影:唐姝睿,杨晓光

供稿单位:人文学科部