华图教师在我院举行“诲人不倦”巡回讲座

发布时间:2011-11-24 点击量:

你想做老师吗?你想考教师资格证吗?教师岗位难考吗?华图教师为你一一解答。11月23日晚7时,由人文学科部承办的华图教师“诲人不倦”巡回讲座在模拟法庭举行,近百名学生到场听讲。

华图招教中心的王利科老师是本场讲座的主讲人,他以三个真实的事例作为开篇,告诉同学们要为自己以后的职业做好规划和目标。王老师说,在职业生涯规划中,认知自我很重要。大家可以从兴趣、性格、价值观和能力四方面培养自我的认知能力。只有对自我认知能力有全面的掌控,才能在职业生涯中运筹帷幄,得心应手。

接着,王老师针对如何进行职场规划给在场同学提了三点建议:一是从现在的学习开始,着手制定学习计划和人生目标;二是多多请教自己的老师,积极和学校就业指导中心老师联系,寻求意见;三,每一段时间制定一个短期目标,结束后检验。

最后,同学们就在教师资格证考试中可能碰到的问题面对面地向王老师寻求答案,王老师都做出详细解答。他说,无论是考教师,考公务员,还是考研,职业规划对每位大学生,尤其是毕业生都十分重要。能够制定一套具体规划,并朝着规划前进,对就业很有帮助。

作 者:朱芬芳

摄 影:朱芬芳