信息学科部举行“院庆杯”演讲比赛复赛

发布时间:2011-11-22 点击量:

11月18日中午12点30分,信息学科部在电机楼217会议室举行“院庆杯”主题演讲比赛复赛。经过初赛的选拔后,共有15名同学进入复赛。担任评委的有上届演讲比赛的冠军罗珂圆,上任信息学科部学生会副主席郭苏庆以及现任信息学生会素拓部部长戎成。

复赛流程包括选手的自我介绍、自由演讲以及备选朗诵。经过初赛的洗礼,进入复赛的15名同学显然少了一份紧张与忐忑,取而代之的是一份从容淡定。比赛中,选手们尽情投入到演讲稿的意境中,用自己的声音、自己的感情,诠释演讲稿里的每一个字。“十年芳泽,问学养气”,演讲中,他们有的回眸十年科院的过去,有的展望科院的美好明天,有的畅谈自己在科院生活的点点滴滴。他们都以自己能见证科院十岁生日为荣,同时也知道自己肩负共创未来科院的责任。在备选朗诵中,选手们短暂调整自己的状态,根据内容调整感情,争取在最后阶段能给评委留下好印象。

经过一个多小时的角逐,复赛结束。赛后,各评委针对选手的表现指出选手在演讲比赛中应注意的问题,包括演讲稿的编写,比赛中的情感以及着装等。最终代表学科部参加院里比赛的选手名单将在近日公布。

作 者:林庆楷

供稿单位:信息学科部网络信息部