财经学生会举行第二次学干培训交流大会

发布时间:2011-11-18 点击量:

晚7点,财经学科部学生会第二次学干培训交流大会在综合楼507教室举行。学生会全体成员参加了此次大会。

首先,学生会主席赵林飞开始了主题为“做最好的自己”的演讲。他以新东方创始人俞敏洪的一句话“失望中寻找希望,人生终将辉煌”带领大家走进了《三国演义》的世界,阐释了三国人物的自信、激情、容忍与尊重。他还说“不要住一时的得失,要善于总结自己,成功失败都是掌握在自己手中的,要做就要做最好的自己”。

紧接着,活动部副部长宋亚熙想大家畅谈了他学习与工作的经历,他指出“不论每个人手中握着的是什么,都不能阻碍自己前进的步伐”。随后发言的是自律部副部长郑艳兵,他围绕“心态与心得”阐述了他的价值观和人生观。他说道“要以积极的心态坚持做自己想做的事,完成自己想要达到的目标。

最后,各部门的代表上台讲述了他们自己的收获和看法。本次学干培训让大家清楚地了解到只有自己做过什么才知道自己成功的得到了什么,大家也表示自己受益匪浅。

作 者:幸璐璐

供稿单位:财经学科部新闻部