理工学科部举行第六届主题演讲比赛复赛

发布时间:2011-11-18 点击量:

为丰富大学生的课外生活,加强校园文化建设,同时为同学们提供展示自我和挑战自我的平台。11月17日晚7点,在我院综合楼109室,理工学科部举行第六届主题演讲比赛复赛。

出席本次的评委和嘉宾有理工学科部团总支副书记刘娜、财经学科部学生会自律部部长阮凯梅、人文学科部学生会副主席刘蓓、第五届院主持人大赛冠军刘埔均等。

本次进入复赛的20名选手被分为五组,进行队员之间相互介绍、四分钟主题演讲和一分钟现场脱口秀这三个环节。此次继续以“十年芳泽,问学养气”为主题。选手们积极向上的演讲内容、独特新奇的角度和选手们情感充沛、富有感染力的演讲,打动了评委老师和在场观众。同学们用真挚的话语表达了对科院的感恩之情和对科院美好明天的祝福。也表示作为南昌大学科学技术学院的一名学子要勇于创新,敢于拼搏。并为了学院的荣誉和自己的未来努力奋斗。

演讲结束后,评委对参赛选手进行细致的点评,在指出选手们的不足之处的同时,强调同学们要将比赛看作是一次锻炼的机会,在把握好感情的同时,用真实情感讲出自己的心声。

激烈的角逐过后,共评选出八位优胜的选手。一等奖获得者是11级制药工程的符美慧;获得二等奖的是张迪、李铁鑫;三等奖则分别由杨钧杰、徐玮博、杨平平获得;徐莉、郑宏宇获得优秀奖。

作 者:张萌

摄 影:蔡伟