金秋诗会,吹响号角

发布时间:2011-11-15 点击量:

弘扬时代篇章,传承民族文化。11月14日晚7时,由人文学科部中文系班长、团支书联席会议承办的“金秋诗会”在综合楼510进行了初赛选拔。中文系写作教研组副主任陈田国,学生张二华、吴倩倩、于虹迪担任评委。

“金秋诗会”是中文系的一项传统学生文化活动,此前已成功举办了四届。本届诗会从筹备至今历时一个月之久,近百名学生报名参加朗诵比赛,收到七十多篇原创稿件。兄弟部系学生应邀参与,成为本届诗会最大特色之一,大大激发了学生们的热情和积极性。

“诗意生活,飞扬青春”。金秋诗会初赛现场,有经典名篇《再别康桥》,有忠贞于爱情的《致橡树》,有慷慨激昂的《相信未来》,也有指点江山的《沁园春 雪》,朗诵与配乐相得益彰。大二学生表现沉稳,大一新生也毫不逊色。

陈田国老师说道:“中文系每年的‘金秋诗会’都受到学生的极大欢迎,学生踊跃参加,不仅是对‘诗歌’这种文学形式的热爱,更是对整个文学艺术的热爱。”2011级对外汉语学生李洋深有感慨,她说,第一次参加金秋诗会,心情很激动。想用自己最闪亮的声音,把优美的诗歌朗诵出来。

据悉,本次初赛将选出12名同学进入11月18日晚7时在北区逸夫馆小圆厅举行的决赛。

作 者:朱芬芳

摄 影:朱芬芳