供稿员:用笔端书写“加油”

发布时间:2011-11-02 点击量:

“不为掌声的诠释,不为刻意的征服,只用辛勤的汗水化作追求的脚步。 心中坚定的信念,脚下沉稳的步伐,你用行动诉说着一个不变的真理。希望在终点向你招手,努力吧!用你坚韧不拔的意志,去迎接终点的掌声,相信成功属于你…”

铿锵有力的声音环绕在田径赛场上,孰不知有这样一群人,他们埋头苦干,他们奋笔疾书,他们用文字为赛场上的运动员们加油呐喊。他们就是书写运动会广播稿的供稿员们。

在主席台看台上坐着各个学科部的供稿员,他们双腿上垫着一块板子或是一本书,手拿着一支,埋头写着对运动员及幕后工作人员们的加油稿。2011级工程管理的陈艺钦同学告诉记者,“这两天我们都是早上7点就来到场地写播音稿为运动员们加油的。”她说,“有灵感就会写得比较快,比赛一场接一场,总体上写得会很累,但是当播音员念到自己写的稿子,会很激动,特别是念到自己学科部供的稿子时,集体荣誉感也会油然而生,觉得付出再多的努力也是值得的。”这时,她脸上露出了满足的笑容。

随后,记者采访了理工学科部新闻编辑中心的学生总编李宁同学。“最辛苦的就是他们供稿员了,这两天这样强度大地写稿。但是,我相信他们写作水平肯定会有所提高,这对他们自己来说也是一种收获。”

据了解,理工学科部的供稿量在本届运动会各学科部中居首位,数量破万。李宁说道,“取得这样的成绩,单靠我们理工学科部新闻编辑中心18名同学的力量是不够的,而是有整个理工学生会作为强有力后盾,比如宣传部、学习部等都帮了很大的忙。”他补充说道,“理工学生会比较重视,也希望以这种方式来为赛场上的运动健儿们加油呐喊,期待运动健儿们取得好成绩。”

据记者了解,理工学生会的同学们会提前查好比赛项目,做足供稿的前期工作。此外,学生会分配好各部门的任务,分批工作来提高稿子的数量和保证质量。

作 者:辛欣

供稿单位:新闻中心