学院网站校友录正式启动

发布时间:2011-11-02 点击量:

为帮助校友们更好地寻得昔日的老同学,找回那个在菁菁校园里年轻的自己,了解彼此动态。在我院网络与信息中心的支持下,学院网站校友录10月份正式启动。

校友录,让我们在毕业时抱头痛哭的情感得以寄托和延续。小时候,我们使用的是同学录,那是一本精美的笔记本。老同学的毕业留言和毕业祝福言犹在耳,上面的照片却已经泛黄,联系方式也大多发生了变更。数字时代,白纸黑字的记忆已经不能满足同学们实时交流、互动的需求,网络校友录信息平台为大家提供了一个适合自己和老同学联系的桥梁。同学们可登录学院网站主页点击“校友录”进行注册。

功能简介:

(1)学院网站校友录使用实名制验证审核注册,保证其真实性。

(2)注册完成后用户可以设置个性资料,完善个人信息。个人主页中有日志、相册、留言板等版块,并可发起活动。

(3)成员登录后,在校友列表中可寻找校友,申请加为好友;在班级列表中可加入自己的班级,班级页面具有“班级动态”动能,可以第一时间了解新同学加入情况和同学的个人资料变化,发布留言消息,查看之前的留言消息等。

网站校友录刚建立不久,还待完善,同学们如在使用过程中遇到什么错误或问题,希望大家通过校友录主页右下角信息反馈提出宝贵意见,共同努力把校友录建设得更加完美,提供更好的交流空间,同时希望校友们珍惜同窗情谊,保持校友录的健康运行。

作 者:洪志炜

供稿单位:新闻中心