人文学科部在学院首届“舞动青春”健美操大赛中喜获佳绩

发布时间:2011-10-28 点击量:

2011年10月25日晚,学院在室内体育馆举办首届“舞动青春”健美操大赛,人文学科部派出五支参赛队伍,分别是外语系、艺术系、新闻系、政法系和中文系,其中三支队伍获得良好名次。

赛场上,身姿健美、青春勃发的健美操队成员在音乐的律动中,舞台动作时而强健有力,时而似水柔骨,时而紧锣密布,时而圆润舒缓。在高难度的舞台动作上,表现出了专业素养;在整齐划一的舞姿中,表现出了团队精神;在挥汗如雨的动作间,表现出人文学子拼搏向上的精神。

人文学科部各领导对本次大赛十分重视,在赛前多次观看五支参赛队伍的训练情况,并在人文学科部内部开展了彩排工作。正所谓“台上一分钟,台下十年功”, 人文学科部的五支队伍日日夜夜训练,多少次汗流浃背,这些辛勤的付出,终于在这次比赛中收获成果。在规定动作和自选动作中,五支队伍凭借高难度的专业技巧,整齐流畅的舞台动作,优美和谐的形体姿态,律动鲜明的节奏美感,其中三支队伍喜获佳绩:艺术系荣获二等奖,新闻系与中文系获得三等奖,为人文学科部争得了荣誉。

通过这次比赛,人文学子收获的不仅仅是奖项,更多是锻炼他们坚强的毅力品质,同时也为人文学科部赢得了荣誉。

作 者:朱芬芳 秦婷

供稿单位:人文学科部