财经学科部在我院首届大学生健美操比赛中斩获佳绩

发布时间:2011-10-26 点击量:

10月25晚8时许,我院首届大学生健美操比赛在室内体育馆圆满落下帷幕,来自4个学科部的13支队伍进行了激烈角逐,其中财经学科部有3支代表队伍参赛,他们是:管理系代表队、财会系代表队、经贸系代表队。

这三个系中,管理系在其他两个系之前出场,管理系队员身着白色服装,伴着欢快活泼的音乐在舞台中央翩翩起舞,他们如灵动的天使,白色的光芒撒满全场,为评委和观众带来强烈的视觉冲击,全场掌声雷动。在其他学科部系代表队精彩舞蹈表演之后,财会系闪耀登场,他们以红色为主色调,女生的红裙在灯光下摇摆,男生在动感音乐下展示阳刚硬朗之美,刚柔并济,将健美之道诠释得淋漓尽致,他们精彩表演,使欢呼声一浪高过一浪。

而当财经最后一支队伍经贸系亮相时,观众们赚足了眼球,舞蹈开始时女生伴着“天上掉下个林妹妹”的甜美古典风格歌曲,手执团扇,娇柔婉约,似画中走出的“林妹妹”;当音乐突然转变,古典换为现代动感音乐,那些“林妹妹”瞬时将古装脱下,摇身一变热力十足,一身闪闪金光的黄色礼服在空中闪烁,古典与现代结合、动感与婉约对话,他们将全场比赛推向高潮。

一个多小时的激烈比拼,答案在最后揭晓,最终财经学科部3个系队伍,凭借优秀表现获得评委青睐,经贸系斩获得一等奖、财会系获得二等奖、管理系也收获了三等奖,财经学科部收获了本次比赛最大胜利。

作 者:查传

摄 影:周桐均