舞动篮球火,秀我人文风

发布时间:2011-10-23 点击量:

为丰富校园文化生活,提高当代大学生身心素质,展现新生风采,学院各学科部举办了新生篮球赛。10月23日上午10时,人文学科部在南区篮球场举行了第四届“人文杯”新生篮球赛决赛。冠军争夺赛在2011级新闻系和数媒动画的同学之间展开。人文学科部党总支副书记熊建设,学工处副主任王泓,团总支副书记胡丽芳,以及各兄弟学科部学生会主席到场观看比赛。

人文学科部新生篮球赛从举办至今,历时半个月,采用分组循环赛制,每一场比赛都考验同学们的耐力、速度、团结合作。决赛现场,身着白色球衣的新闻系与身着蓝色球衣的数媒动画的选手在友好的握手后开始正式比赛。赛场上的快攻、进球、防守、反攻,每个漂亮的动作都赢得满堂喝彩,掌声雷雷;假动作,妙传球,使人直呼过瘾;抢篮板,投三分,更是让人眼花缭乱。上半场比赛新闻系占据主场,以18分优势领先。比赛中队员们通力协作、默契配合,充分体现了人文学科部学生间团结向上、奋勇拼搏的精神风貌。

中场休息时,政法系女生为此次篮球赛带来健美操助兴,新闻班杨云丹同学还带来歌曲《baby》,劲歌热舞之后便是传统活动三分投篮和斗牛士争夺表演。一番精彩的篮球秀,赢得在场观众连连称赞。

下半场数媒动画奋力直追,将差距逐渐缩小。全场仅剩一分钟时,比赛更是达到白热化,最后新闻以45::44一分之差险胜数媒动画,获得第四届“人文杯”新生篮球赛冠军。数媒动画、法学获亚军、季军。最佳组织奖由汉语言获得,外语系王鹏刚获“三分王”称号。

比赛结束,获奖队伍合影留念。人文学科部篮球赛完美落幕。

作 者:朱芬芳 周楠

摄 影:朱芬芳