信息学科部学生会换届圆满成功

发布时间:2011-10-20 点击量:

新的学期,新的开始;新的面孔,新的风貌;为了信息学科部有更好的发展,在新的学年有一个好的交接,信息学科部团委学生会于10月14日下午5点在电机楼340教室举行了第七届团委学生会换届大会。信息学科部主任陈益虎、主任助理肖轮刚、主任助理罗小青、学工办副书记万雯,团总支副书记唐雯,以及各学科部学生会主席亲临大会现场。

过去的一年,在信息学科部团委学生会全体成员的共同努力下,信息学科部学生工作取得了不错的成绩,展望未来一年的学生工作,任重而道远。大会正式开始后,由陈益虎主任率先发言。他以一位老者循循善诱的口吻对新一届的学生会成员寄予深厚的希望,对为学生会付出一年乃至三年汗水与艰辛的老成员表示衷心的感谢。而肖轮刚老师的讲话则言简意赅,他对所有振翅欲飞,做好充分准备为学生会奋斗、拼搏的同学提出了三点要求:一、加强学习,提高修养;二、明确职责,恪尽职守;三、团结协作,无私奉献。

在各领导语重心长的引导之后,信息学科部学生会上一届主席胡梦琴上台讲话。胡梦琴同学以其三年的工作心得为新成员的工作开展做铺垫介绍她的工作经验,她的讲话其清晰明了的总结为三点:一、成为优秀干部必须具备自主性、思考性、合作性这三要素;二、“思上级所思,想上级所想”;三、处理好学习和工作的关系。“听君一席话”,在场听众以热烈的掌声表示由衷的敬意。

先悟前任胡梦琴主席谆谆教导,再叹本届接班人澎湃激扬——新任主席王海宁自信满满、永不服输的气势感染了在场的每一个人。“再创辉煌,势在必行”这种信念必定铭记在大家的心中。

会议进行到了第四项——由信息学科部第七届团委学生会主席胡梦琴公布第八届团委学生会部级以上干部及主席团成员名单,由现场各位领导为他们颁奖。这是一个激动人心的时刻,代表学生会工作的接力棒真正地传递到本届成员的手中,代表新老交替的圆满完成,代表学生会的成长正奔向一个全新的里程碑。

接下来,王海宁主席布置和展望了新一年的学生会工作,唐雯副书记对其进行了指点和建议。相信新一届学生会干部成员会在新任主席的带领下取得辉煌成就,不会辜负各位领导的期望!

展望未来,满怀憧憬,全体第八届团委学生会成员必将齐心协力,锐意进取,奋发图强,再创佳绩。信息学科部第七届团委学生会换届大会在一片热情洋溢的掌声中画上了圆满的句号。

作 者:袁野 胥胜泽

摄 影:何尚平