信息学科部召开“新老生交流会”

发布时间:2011-10-20 点击量:

为了使大一新生能够尽早融入到科院这个大家庭中,10月16日晚上6:30在南区综合楼多个教室召开了各个专业的新老生交流会,盛情邀请了08级、09级和10级的部分优秀学生代表前来参加此次交流会。

正所谓长江后浪推前浪。交流会首先在一位勇敢新生的开场白中拉开序幕,后由学长学姐抒发各自在大学的一些经历和感想,热心真诚地给新生们介绍了各种学习方法。对大一新生确定自己的人生规划起到了很好的借鉴作用。其次,忠告各位新生同学合理安排自己的课余时间,积极参加学校举办的各类活动,在提高自身综合素质的同时,丰富自己的大学生活。大学是一个微型社会,是步入社会的起点,交流会注重的是交流,对于新生们提出的各种问题,学长们一一做了耐心细致的解答,将交流会推向了高潮。

最后交流会在全体同学热烈的掌声中圆满结束。此次交流会的顺利召开,使大一新生们能够重新审视自己和定位自己,从而使他们能够合理地规划大学生活。相信他们一定对自己的大学学习和生活充满信心,为科院再添辉煌。

作 者:洪富贵

供稿单位:信息学科部