平凡中的坚持

发布时间:2011-10-20 点击量:

10月20日下午,志愿者工作部项目处处长刘冬一行先后来到学院体育馆和省八一体育馆指导工作并慰问学院七城会志愿者,为站岗志愿者佩戴七城会纪念徽章,给他们加油打气。刘冬在视察结束后赞扬道:“每一个‘小火花’都是辛苦付出的,每一个平凡的岗位都有每一个志愿者的坚持,小到一个微笑甚至于一个动作,你们展现了江西青年学生的优秀精神风貌”。

在八一体育馆,刘冬处长首先代表志愿者工作部向我院八一馆全体志愿者问好,表达了志工部的深切关怀。接着,刘冬处长给我院志愿者送来“礼物”——护腕三件套和“小火花”欢迎工作牌,然后仔细地向在场的志愿者展示,手把手教志愿者们使用手上的“小火花”欢迎观众。带队老师胡威向刘冬处长简要地介绍了我院志愿者的服务情况:“每个志愿者都精神饱满地投入到工作中,每天提前2小时上岗,在学院体育馆志愿工作紧张时,还有许多同学想过去支援。”胡威老师表示每个志愿者尽管辛苦,但是依然在疲惫中做好每个细节。

在学院体育馆,刘处长一行为志愿者们送来护腕三件套和小火花手牌慰问志愿者。在院学工处处长、女篮U16志愿者工作处处长汤琼、志愿者带队老师王泓的陪同下,刘处长来到志愿者之家和志愿者进行了交流。学工处处处长汤琼,首先对志愿者工作部的到来表示感谢,汤处长表示,学院志愿者一定会克服困难,坚持到底,圆满完成这次七城会志愿服务工作。随后,王泓老师向志愿者工作部汇报了场馆志愿者的工作情况,四天来,每位志愿者都尽职尽责一直坚持在自己的岗位上,上岗服务井然有序。

在交流的过程中,刘冬处长得知学院为志愿者在晚上延迟半个小时的熄灯时间时,她请王泓老师转达志愿者工作部对学院领导高度关怀志愿者的谢意。在看过女篮(U16)上海队领队写给随队志愿者江燕的感谢信之后,刘处长深受感动,肯定了学院的志愿者服务工作,同时鼓励每位志愿者在工作中全力以赴,站好每一班岗,让“小火花”的精神闪光。

作 者:王娟娟 张凯达 陈扬

摄 影:黄鹏 赖悦