运动点燃激情 青春展现风采——学院举行第二届百米定向比赛

发布时间:2011-10-13 点击量:

下午5时,学院第二届百米定向比赛在田径场内举行,此次比赛由体育教学部阳光户外俱乐部主办,定向越野队承办,主要针对2011级新生开展,旨在使同学们进一步了解学院社团活动。体育教学部主任胡祖荣及主任助理余振东来到比赛现场,亲切问候参赛选手并进行赛场的巡视以确保比赛顺利开展。

百米定向比赛,即参赛选手在田径场内按照地图的指示,前往目的地,通过关卡。据悉,比赛总共设有10个点,其中穿插了4个小游戏,分别是跳绳,弯腰过杆,掂乒乓球和猜字谜。此次比赛计时采用了电子打卡器,参赛者过关时需打卡。工作人员通过相关仪器在纸上打印参赛者每个项目所用时间,来统计成绩,做到公平公正。

在比赛现场,记者采访了参赛选手2011级工商管理的徐同学。刚刚参加完比赛的她说,一开始并不了解比赛,但是,在比赛前十五分钟,越野队队员进行了专业的示范,并指导她完成比赛中的一些项目,很替比赛的同学着想。她认为,这次比赛中的小游戏比较有趣,而且只要是跑完终点,都会有小奖品赠送,重在参与,感觉非常不错。

作 者:辛欣 易霈霈

摄 影:谌磊