人文学科部学生会招新别出心裁

发布时间:2011-09-20 点击量:

随着迎新工作的结束,学校各社团的招新也接踵而至。为吸纳更多的新鲜血液,各社团使出浑身解数。9月19日晚7时,人文学科部学生会在南区模拟法庭召开新生宣讲会。人文学科部300余名新生到场就座。人文学科部辅导员王泓到场,给同学们带来金秋的慰问。

宣讲会一开始,主持人并不像往常一样介绍学生会的基本情况和做部门介绍,而是以别出心裁的PPT展示一组照片。这些照片都是迎新日照的,很多同学在此找到自己的身影,并高兴地与同坐的好友分享。看完PPT,主持人一一介绍了人文学科部学生会各部门组成及部门职责。主席团作为学科部的首脑,给学弟学妹们做了很好的榜样。通过几个简单而赋予一定含义的互动小游戏,新生与学生会成员距离拉近了。这时,他们的心情放松了,情绪也调动了,现场总能听见欢声笑语。各部长也尽展才华,吸引新生兴趣,带动现场气氛。

会后留有十分钟给新生提问的机会,这时的学弟学妹对学生会的有关问题,都一一详答。宣讲会持续3小时,一直热情不退。会后,学生会成员合照留念。

(人文学科部网络信息员 朱芬芳 供稿)