人文领导视察宿舍 关爱新生溢满温情

发布时间:2011-09-20 点击量:

为期两天的迎新工作结束,新生已基本完成报到、入住工作。9月18日晚7时,人文学科部党总支书记、学科部主任张升阳,副主任杨田角,党总支副书记熊建设及各系主任、老师到人文新生宿舍南区一栋,三栋和四栋视察,给2011级新生带去深切问候。

张主任一行来到南区四栋,轻轻叩响新生宿舍大门。每进一间宿舍,领导都与同学们亲切交流,详细询问新生的住宿和饮食情况,并仔细检查学生宿舍设施的安全性能及楼道内安全通道的畅通,一再叮嘱新生要注意用水用电安全。张书记来到法学女生宿舍,看见她们正在看英语书,他对学生们说:“南区宿舍条件虽然艰苦,但大学生活充满了挑战,每一位同学都要积极主动的调整自己的心态,争取尽快适应大学生活。”2011级汉语言文学新生李婷家长在宿舍里与张主任、杨主任进行了深刻交谈。李妈妈说道:“把孩子交给学校,作为家长,我很放心。学校环境非常好,很有学习氛围。希望孩子在学校领导的关爱下,认真读书,学好本领。将来也可以回报学校,回报社会。”

熊书记在一栋看望新闻系新生时,激励同学们尽快适应新的环境,学会吃苦耐劳,认真学习专业知识,不断充实自身,日后成为有用之人。书记还就我院就业情况、学习氛围等向新生做了简单介绍。新生对人文学科部各级领导的关心表示感谢,他们说很高兴来到南大科院,来到本专业,并做好了充分准备,不怕苦、不怕累,散发90后的光彩。

据悉,人文学科部各系于近日召开专业介绍会,为学生提供更便捷的资讯和与专业相关的信息。

(人文学科部网络信息员 朱芬芳秦婷 供稿)