累与满足同在

发布时间:2011-09-18 点击量:

9月17日上午,迎新工作正在进行,此次迎新工作中学院有设校外迎接点(火车站、汽车站等),校内设了接待站、行李寄放处、学科部报到点、缴费处(室内体育馆)等,采取了收交档案、报名注册、安排宿舍等一条龙服务。上至学院领导,下至每个系的学生志愿者,都全身心投入到此次迎新工作中来,力求做到“人性化、科学化、规范化迎新,更贴心、更周到、更有序服务”,使得离家求学的2011级新生倍感学校的温暖。

迎新工作正在紧张而有序地进行着,各学科部、系的迎新举措,让学生及家长们切实的感到了温暖。很多新生被迎新现场的真诚热烈氛围深深感染,他们纷纷表示:明年也要积极参与迎新工作!

11级汉语言文学的黄同学是来自黑龙江的女孩儿,她说,整个迎新的过程让她深受感动,由于路途遥远,所以开学报到时她就带了较多的行李,看到高年级的学长们一趟又一趟地帮她搬运直到汗流浃背,听到学姐们一遍又一遍不厌其烦地给她指路解答疑难。千里迢迢来到南昌求学,陌生的环境没有让她产生疏离之感,浓浓的关怀使她觉得温暖亲切。她对笔者说,明年也要参加迎新工作。

在接受采访的过程中,黄妈妈不断地向我们表示对学校的满意之情和感谢之意。她说,“谢谢学校把迎新工作安排地这么周到,让我们这些远道而来的家长少操了很多心;谢谢那些素昧平生的孩子们,你们比我女儿大不了多少,却如此热心懂事,真的谢谢你们!”

新生与家长的感谢也让作为迎新工作者的学长学姐们很受鼓舞,大二的一位志愿者说道:“迎新的一个主题就是累——走来走去,机械楼,体育馆不停的走,宿舍楼搬来搬去,跑上跑下,还好今天太阳不大,但这高温还是很难受的,不过看到学弟学妹们兴致勃勃的样子,听到家长们真诚的感谢,这一切都是值得的!所以迎新的另一个感受就是有满足感。”

迎新工作仍在继续,在“一切为新生服务,让学生满意,让家长放心”服务思想的指导下,迎新工作者认真落实充满人性化的新举措,让新生尽快熟悉大学新环境,适应校园新生活。

(人文学科部 朱芬芳 供稿)

作 者:朱芬芳

供稿单位:人文学科部