迎新时刻 校园记者在行动

发布时间:2011-09-18 点击量:

2011年9月17日,是我院开展迎新工作的第一天,在学生会、众多社团和志愿者团队积极迎新的热闹日子,院内媒体记者也纷纷出动,为学院迎新宣传出力。

为了更好地迎接新生报到,新闻中心的记者们做了很多准备工作。院报为新生入学做了《迎新特刊》,特刊内容主要包括新生入学报到程序、新生辅导员联系方式、学院主要学生组织简介、学院平面地图以及11级新生入学教育计划等内容,从而帮助新生效率完成入学程序;学院网站同时也不断跟进入学进度,第一时间发布学院新生入学及入寝情况,关注学院迎新各工作部门的工作状况,为学院内外人士提供第一时间的相关消息,据了解,许多新生在入学前都浏览过学院官网,通过上面的信息来增加对学院的了解;除此之外,新闻中心的记者还在频繁活动于学院主干道及报到地点传发报纸特刊,采访家长新生报到相关情况,用手中的相机记录迎新时刻,并深入新生多个寝室进行亲切交谈,访问新生入学感受...在迎新第一现场火车站也活跃着记者们的身影,同时记者们也成为“义务志愿者”,为学妹学弟服务。

作为迎新工作的重要环节,新闻宣传工作为学院相关工作尽了一份力,同时也助于新生更好地融入大学生活,而记者们在环节中就起着至关重要的作用。对于此次迎新的采访工作,在迎新第一现场火车站进行采访的院报编辑曾祥说:“工作虽然辛苦,但对于学生家人的积极配合感到非常欣慰,志愿者处处关心新生,场面也很温馨,学院待遇也不错,工作进展的不错,能为学院迎新出一份力感到很高兴。”

(新闻中心 刘欢供稿)

作 者:刘欢

供稿单位:新闻中心