大食堂的小温馨——学院南区食堂为迎新生延长供餐时间

发布时间:2011-09-18 点击量:

一进南区食堂大门,记者看到膳食委员会服务点的学生代表们正在向新来的同学介绍在食堂用餐的程序。赵同学向记者说道,膳食委员会是沟通学生与学校饮食服务中心和食堂的良好桥梁。膳食委员会的学生代表们会定期检查食堂环境卫生,炊具设备卫生,食品卫生,个人卫生,饭菜价格、份量再向行政部反映情况。

“今天是迎接2011级新生报到注册的第一天,我们早上7点就来这里开始工作,”赵同学说道,“我们主要是负责回答新生们的咨询,征集他们的意见,再统一整理成表格形式,交给行政处老师。”赵同学说,“新生们主要是会询问食堂用餐方式,一卡通的使用方法,一卡通密码如何修改,餐具的摆放位置等”。据了解,为了迎接新生,南区食堂特意延长供餐的时间以保证新生们在报道期间能打到饭菜,具体时间是中午从13点延长至14点,晚上从7点延长到9点。

一名2011级电气系统及其自动化专业的张同学,刚刚领到一卡通,还不太会使用。于是,他在食堂找到膳食委员会的赵同学,向她询问修改密码的程序。随后,赵同学带他走到查询圈存一体机前,按步骤亲自教他如何对密码进行修改。家住新建县的张同学向记者表示,因为自己是一个人来学校报到的,会有些胆怯,但是这里的学长学姐都很热情,还亲自带他去找寝室。自己不懂的地方,他们也会很耐心的教,感觉心里暖暖的。“早上看过寝室,觉得寝室环境还可以,卫生比较干净,墙面也很清爽。”张同学笑着说道。

用餐时间,记者采访了一位新生同学。“在天津,还是吃面食的时候较多,比如,馒头、灌汤包、饺子,”,一名来自天津的2011级陈同学说道,“在这里,我感觉这里有的菜很辣。”于是,记者向他介绍道,南区食堂旁边的风味小城主要是提供面食的,而且,食堂二楼的菜相对于一楼也比较清淡,适合北方人的口味。陈同学的爸爸说道,“孩子没出过什么远门,娇生惯养的,但是,最重要的还是要适应赣菜的口味。”陈同学点了点头。

(新闻中心辛欣供稿)

作 者:辛欣

供稿单位:新闻中心