人文学科部举行贫困生中秋座谈会

发布时间:2011-09-09 点击量:

他乡月亦圆,母校人更亲。9月8日下午,一场温情融融的中秋座谈会在人文学科部会议室进行。人文学科部党总支书记、学科部主任张升阳,党总支副书记熊建设,学科部副主任杨田角与33名贫困生代表共同座谈,会议由人文学科部王泓老师主持。

会上,张升阳主任向大家表示节日的问候和祝愿,并提出了殷切的希望。他说,中秋是团圆的节日,同学们在异地求学,就把学校当成自己的家。今天学科部给大家送月饼,也是送一份心意,送一份关爱,希望今后的日子里同学们能好好学习,珍惜上大学的机会。尽管在座同学们的家庭经济状况和其他同学相比有一定的差距,但只要有正确的人生观和价值观,在大学多充实自己,走上社会之后定能比别人强。他向在座同学提出了两点要求:第一是孝道不能忘,第二是利用学有余力的时间多参加大学里的活动,达到锻炼自己的目的,珍惜大学时代的友情、师长情。

随后,学科部领导将中秋月饼送到贫困生代表们手中,并请他们向其他同学转达学科部领导和老师的慰问。

(人文学科部 陈扬 张凯达供稿)