学院“三下乡”服务队召开筹备会

发布时间:2011-06-29 点击量:

6月28日中午,学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动志愿服务队在化工楼二楼会议室召开第一次筹备会议,财经学科部党总支副书记吴胜林主持了会议。

2011年是全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动开展15周年,是“建党90周年”及“辛亥革命100周年”,也是实施“十二五”规划的开局之年,为贯彻党的十七届五中全会精神,进一步动员广大青年学生关心支持社会主义新农村建设,在学院党委行政的领导下,秉着“青春建功十二五·文明交通县乡行”的活动主题,坚持“以人为本、安全第一”的原则,以“安全驾驶、安全出行”为宗旨,以深化交通安全宣传“进城镇”工作为突破口,服务队28人(其中指导老师2人)将赴九江市星子县,根据地方特色,集中开展形式多样、内容丰富的交通安全教育活动。

会上,吴胜林副书记根据2010年中央颁布三年文明交通计划,拟定了5个具体活动步骤,并为队员详细解说了此次活动的意义及目的。他说:“参加此次实践活动队员主要是学生党员和学生干部,大家要发挥带头作用,率先学习交通安全知识。在活动期间,要吃苦耐劳,重视宣传报道,明白大学生所肩负的责任,以奉献的精神服务乡村,为构建社会主义新农村贡献一份自己的力量。”最后,他强调了纪律问题,要求大家听从老师、队长指挥,以良好的形象为学院争光。

会后,队长齐翔威与队员根据自己特长进行了分组,确保了活动的顺利开展。

(学院“三下乡”社会实践活动服务队供稿)