人文学科部召开“三下乡”筹备会议

发布时间:2011-06-23 点击量:

6月21日下午,人文学科部大学生暑期“三下乡”社会实践活动筹备会议在学科部会议室召开,学院后勤保障处副处长邓华,人文学科部党总支副书记熊建设、副主任杨田角、辅导员王泓和“三下乡”服务队全体队员共同参加了会议。

人文学科部响应学院开展大学生“青春建功十二五” 主题暑期社会实践活动的号召,组建了一支20余人的服务队,将前往河北省秦皇岛市抚宁县石门寨镇英武山村,深入基层,进行主题为“绿色新农村,红色青春行”的实践活动,宣传本省红色文化,学习新农村建设经验。

会上,熊建设副书记对队员们提出了三点要求。他说,我们此行的目的是为考察新农村建设的成果,大家任务很重。首先应该有锻炼、考察、学习、取经的态度,要做好吃苦的准备。其次,到农村之后要切实采访有价值的东西,收集资料,认真撰写调研报告。最后,在活动过程中要尊重当地的风俗习惯,与人交流应当虚心、有礼,一言一行不能有损学院的形象。熊建设还特别叮嘱大家在行程中注意人身和物品安全,行动过程中必须听从指挥,不应擅自离队。

随后,杨田角副主任和王泓老师对活动的实施做了具体安排。

(人文学科部 陈扬 黄鹏 供稿)