信息两场完胜 周杨两次最佳

发布时间:2011-05-16 点击量:

5月7日晚七点在机械楼313教室,南昌大学科学技术学院“院庆杯”新生辩论赛正式拉开帷幕。本场比赛正方理工学科部代表队观点是高校开设恋爱课程利大于弊,而反方信息学科部代表队则认为高校开设恋爱课程弊大于利。经过激烈的思维碰撞,评委的讨论分析及认真打分后,结果也随之出炉。反方信息学科部以88.00分险胜正方理工学科部的82.66分赢得本场比赛。取得开门红。反方信息学科部三辩周杨同学惊人的临场发挥,咄咄逼人的气势更是让观众叹为观止。也实至名归地获得了本场最佳辩手。

5月13日晚上7点,在机械楼313教室,正方的信息学科部在与反方人文学科部拉开了一场激烈的唇枪舌剑,整场比赛持续了近一个小时,比赛开始前,辩手们早已摩拳擦掌,胸有成竹。这次双方围绕“未成年轻罪记录度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。然后双方二辩彼此反驳。双方二辩灵活的思维和消灭制度是否该实行”的辩题展开辩论。首先双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。然后双方二辩彼此反驳。双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。而到了比赛的自由辩论阶段,可以说是本场辩论的高潮。面对人文学科部的引经据点,旁征博引,信息学科部的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷,击破对手的观点。整场比赛精彩纷呈,集思想性,氛活跃,辩论不再仅仅只是辩手的舞台,也成为了观众发挥智慧火花的海洋。逻辑性,明辨性,前瞻性于一体,吸引了众多学生的热情参与,赛后更有互动环节,气氛活跃,辩论不再仅仅只是辩手的舞台,也成为了观众发挥智慧火花的海洋。方三辩周杨同学的缜密的逻辑以及高涨的思辨之风,更是赢得在场同学的阵阵掌声。凭其超群的实力摘得本场比赛“最佳辩手称号。

信息学科部两场完胜,以6分积分位居第一。周杨更是在两场比赛中精彩表现荣获两次最佳辩手。

(信息学科部 江文鸿 胥胜泽 供稿)