第七届“魅力音乐•校园之声”歌手大赛复赛圆满落幕

发布时间:2011-05-16 点击量:

为丰富广大学子的校园生活,营造积极向上的文化氛围,给热爱音乐的同学一个展现和突破自我的舞台,由院团委和院学生会共同举办的第七届“魅力音乐校园之声”歌手大赛复赛于5月12日在北区小圆厅华丽上演。

本场比赛分为两轮:第一轮由四个学科部选拔出的100名优秀选手依次进行表演;第二轮则在被待定的选手中展开。比赛开始后选手们皆使出浑身解数,在舞台上尽情绽放自己的风采。毫无疑问,这是一场激情与柔情碰撞出的视听盛宴。他们有的热情奔放;有的柔情似水;有的青春激昂;在伴奏的配合下他们的演唱独具韵味。此刻,台下的观众们也一点都不吝啬,掌声、尖叫和喝彩声此起彼伏。

第一轮比赛进行到一半时,评委纪超对本场比赛选手们的表现作出点评。他指出:选手没有合理利用话筒来突出自己声音的优势,唱腔上还有待遇提高。同时,认真对待比赛的精神和突出特点的表演正是本次大赛所需要的。之后,比赛继续火热进行。第一轮比赛结束后,评委王燕为我们带来了一段歌舞兼备,动感十足的“火”,把比赛推至了高潮。紧接着,复赛中选出的18位待定选手为最后的晋级名额展开角逐。他们自然清脆的清唱声迎来了全场经久不息的掌声。

截止到本场比赛结束,共有30名选手脱颖而出,第七届校园歌手大赛复赛就此圆满落下帷幕。

(新闻中心 傅煜 供稿)