院学生会举办第七届女生节

发布时间:2011-03-15 点击量:

为正确引导我院女生关注自身素质,提高身体健康水平,增强女生自信、自尊、自爱、自强的意识,并展现出女生聪慧、健康、美丽的一面,3月14日,由我院学生会举办的第七届女生节在体育馆外拉开帷幕。

本届女生节共分四块展板,分别为“女性人格魅力”、“护肤时尚”、“生活小贴士”、“心语心愿墙”,显得内容十分丰富。其中,最大的亮点就是以展览的形式展出手工风筝。它充分展示了女同学对我国传统工艺的弘扬和创新精神。大家制作热情很高涨,如理工学科部就上交了150个风筝,风筝的风格和类型都别出心裁,有万里长城、中国心和海洋组成的“T-恤”风筝等;财经学科部制作的由黄绿蓝黄的千纸鹤组成的“girl’s wishes”心型风筝,别有情趣;信息学科部的镶风车的“童年”♀形风筝,还有哆啦A梦、柯南等卡通风筝等,这些作品都寄托了制作者的美好祝愿。

在活动现场,路过的同学大都会驻足欣赏片刻,还吸引了许多女同学踊跃参与,并写下自己的心愿。

据悉,此次展板活动将持续两天。

(院学生会女生部 杨美妮、新闻中心刘欢杨智供稿)