我院青年志愿者协会召开关爱农民工子女七彩课堂研讨会

发布时间:2011-03-07 点击量:

为落实团中央《关于开展“共青团关于关爱农民工子女志愿服务行动”的通知》精神,进一步开展“关爱农民工子女”活动,学院青年志愿者协会于3月6日召开了对阳明学校农民工子女开展关爱帮扶活动“七彩课堂”研讨会。

这次研讨会由青年志愿者协会爱心服务中心副部鲍光伟主持。鲍光伟在阐述完团中央关于关爱农民工子女的精神后,又对阳明学校(原青山湖学校)的情况作了详细介绍,并对七彩课堂教学对孩子成长的益处作解释。

而后,原青年志愿者协会会长蔡尚予在会上述说她自己的经历和与农民工孩子相处时发生的温情故事,并提供一些很有实际意义的参考意见。蔡尚予指出,专项活动志愿者们在教农民工子女时,首先要与他们融入一起,并且在教学中一定要确定课程流程、发展方向及目标,完成教学大纲也是非常有必要的,与此同时还要关注他们的心理状况。

随后进行了如何开展教学的讨论。青年志愿者协会会长伍江和原会长蔡尚予和专项志愿者也进行了面对面的沟通。此外,我院青年志愿者协会将会为这些农民工子女创建学生档案,以便更好地了解农民工子女各方面情况。在讨论中,专项志愿者的教学计划和一些意见一并被收集,这将为志愿者更好的给农民工子女上好课给予有力保障。

据悉,关爱农民工子女七彩课堂教学活动将于近期正式开展。

(院青志协宣传部 贾昕悦 刘霞供稿)