信息学科部传达学院毕业生文明离校和安全工作会议精神

发布时间:2010-06-25 点击量:

日复一日,年复一年,今又迎来一届莘莘学子即将圆满毕业,为确保毕业生安全、稳定、有序、顺利离校,构建和谐平安校园,信息学科部在本周学习工作例会上重点传达了学院近期召开的毕业生文明离校和安全工作会议精神。学科部党总支副书记刘六庚强调,一年一度的毕业生安全文明离校是毕业生工作的关键点之一,做好此项工作至关重要。因此,希望学科部全体教职工要不分份内份外,认真履行职责;及时开展好毕业生安全法纪和文明意识教育相关主题活动,提高毕业生的思想认识,加强安全意识;正确指导安排好毕业生办好离校手续;悉心、细心、耐心解答毕业生遇到的任何疑问和困难;抓好离校特殊时段、特殊事件的安全预防工作,努力做到防患于未然,全方位的做好毕业生离校工作。

会上,学科部副主任汪茂湘对学期末实验室安全大检查作了布置,要求实验员在暑期前及早对实验室各种仪器设备进行全面检查、维护和维修,打扫好卫生,全面检查门窗、水电是否关闭好,消除一切安全隐患。

最后学科部主任万林生强调,毕业生文明离校是学期末的一项重要工作,学生工作安全稳定是前提,保护好学校财产安全是每一个教职工的使命和职责,大家都要尽责尽力,高度重视,提高思想认识,强化责任心和能观主动性,落实措施、加强力度,齐心合力,真正把毕业生文明离校和安全工作做好。

(信息学科部何尚平供稿)