一场有声有色的商道博弈——院首届ERP沙盘模拟大赛火热进行中

发布时间:2010-06-02 点击量:

5月28日晚6时30分,南昌大学科技学院首届ERP沙盘模拟大赛在化工楼325实验室揭开了帷幕。本次沙盘模拟大赛有来自不同的专业和年级共三十支队伍报名参加。

ERP沙盘模拟大赛是集知识性、趣味性、对抗性于一体的大型企业管理技能竞赛。每个参赛小组由CEO(首席执行官)、CFO(首席财务总监)、CMO(首席市场总监)、COO(首席生产总监)和CPO(首席采购总监)五名成员组成。参赛者根据确定的沙盘企业运作规则和市场预测表运用物理或电子沙盘平台,模拟企业各个岗位的经营运作,并得出相应的运作结果。

比赛中,各组参赛选手在电子沙盘平台上运筹帷幄,沙场点兵,全身心地投入到各自的工作岗位中,围绕战略规划、资金筹集、市场营销、产品研发、生产组织、物资采购、设备投资与改造、财务核算与管理等问题展开了激烈的讨论,定策略,收情报,作决策,拿订单,使企业在竞争的市场中获得成功,不断地提高所有者权益,掌控市场的主体地位。

三十支参赛队伍经过5月28日和29日两天的激烈争夺,十支队伍最终顺利拿到决赛的入场券。

(财经学科部记者团王立维供稿)