学院青年志愿者协会召开干部选聘动员大会

发布时间:2010-05-27 点击量:

5月25日晚7点,我院青年志愿者协会干部选聘动员大会在南综106教室进行,院学工处处长、团委副书记、青年志愿者协会会长汤琼老师,院团委胡威老师和全体志愿者参加了此次动员大会。

会议一开始,现任常务副会长殷伟同学,对过去近一年青志协的工作进行了总结,简要介绍了军训服援赠义卖及关爱农民工子女活动两个特色活动的开展情况,同时,殷伟还就当前发展过程中存在的问题表达了歉意,为大家所付出的共同努力表示了感谢。

随后,胡威老师就开展此次干部选聘工作的意义说了自己的看法,他首先从与青志协的缘分讲起,有感于志愿者的吃苦不觉苦,有累不说累,有感于志愿者那份长久的热情,对志愿者充满敬意。他还针对协会当前存在的缺乏整体计划性、活动过密,部分志愿者热情消退等问题提出了自己看法,他说,任何事物的发展过程都会存在不足,但是我们要及时纠正和完善,希望协会暂时缩小服务范围,进一步把工作做好做实,让志愿者精神继续焕发光彩。

尔后,汤琼老师对青志协的工作的开展提出了要求和建议。她说,在我们年轻的时候有机会更多的投身公益事业是十分伟大而光荣的,如何进一步增强志愿服务实效是我们今后工作的重心,只有将活动主题化,系列化才能更好的发展志愿服务工作,志愿服务不是作秀,也不是形象工程。做一天两天容易,长期坚持不懈的做下去很难,要把我院青志协今年重点是把关爱青山湖学校农民工子女的相关工作做好。此外,她还提到,当前大学生中存在一定的社会责任感缺失现象,大学生志愿者要发挥奉献精神,把社会需求和个人需求相互结合和统一,并对青志协今后的发展提出了一些指导性意见,希望在增强组织凝聚力上多下功夫。

最后,汤琼老师宣布,蔡尚予同学担任新一任常务副会长。随即,蔡尚予同学讲述了自己在青志协的成长故事,由衷的感谢老师和学长对自己的培养,就青志协今后的工作方向发表了感言,她表示有信心跟协会一起成长,并和其他志愿者一起手拉手进行宣誓。

会后,协会成员根据自己意向对干部选聘进行报名,动员大会圆满结束。

(青志协通讯部 向永芳供稿)