第七届新生辩论赛复赛精彩纷呈

发布时间:2010-05-25 点击量:

5月23日下午3时,南昌大学科学技术学院第七届新生辩论赛复赛在南区化工楼301,302教室进行。经过了第一天的初赛,有八支队伍顺利晋级进入复赛。

复赛中最为激动人心的一场比赛就是政治法律系和经济贸易系的比赛,政治法律系代表队由于在初赛淘汰掉了卫冕冠军新闻系,因此成为了夺冠的热门队伍,而经济贸易系同样实力不凡。双方围绕是中美合作更利于社会发展,还是中美竞争更利于社会发展的辩题展开辩论。比赛一开始,双方辩手的精彩发挥就牢牢的吸引住了观众的目光。在最为精彩的自由辩论环节,双方辩手发挥都很出色。

最后,经济贸易系以五分的微弱优势获得了半决赛的入场券,优秀辩手由政治法律系的三辩付阳夺得。

其他赛场上的竞争同样激烈,最后,顺利晋级的四支队伍分别是管理系、生物化学系、财务会计系和经济贸易系。

(院学生会宣传小组 徐婧茹 刘天慈供稿)